Kein Reboot und Shutdown nach Umstellung

  • Hallo,

    nachdem ich mein System auf Z390 umgestellt habe, funktioniert der Reboot und Shutdown nicht mehr?

    Mojave wird immer richtig beendet, aber der Rechner startet nicht neu, bzw. er schaltet sich auch nicht mehr aus.

    Hat jemand Tipps?


    Gruß

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • Hm... hast du eine komplett neue EFI dafür gestrickt oder deine vorhergehende auf das neue System angepasst?

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • al6042 habe die vom Z170er System für die neue angepasst. Hab mal den Eif-Ordner (ohne Themen und Doc) und ohne Serial angehängt.


    Wäre toll, wenn du mal nachschauen könntest ;-)


    Danke

    Dateien

    • EFI.7z

      (1,9 MB, 13 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • Hier mal eine angepasste Version, die aber als SMBIOS einen iMac18,3 mit allen Werten beinhaltet...

    Diese also zum Testen bitte nicht überschreiben.

    Ansonsten noch deinen "Themes"-Ordner dazu und testen.

    Am besten erstmal auf der EFI deines Install-Sticks.

    Dateien

    • EFI.zip

      (3,09 MB, 14 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • al6042 leider noch die gleichen Symthome :-(

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • Schade...

    Die Z390er sind mir aber auch noch zu neu... da muss ggf. noch auf MJ 10.14.1 gewartet werden, in der Hoffnung das damit der Chipsatz besser unterstützt wird.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • al6042 hab grad mit HS 10.13.6 getestet, gleiches Problem. Muss wohl an der neuen Kombi Mojave/Z390 liegen.

    Dann warten wir mal ab was/wann kommen wird.

    Danke Dir trotzdem.


    Gruß und schönes WE

    StevePeter

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • Haste mal versucht FixShutdown raus zu nehmen? Bei meinem Board musste ich das nämlich machen damit Shutdown und Reboot funktioniert. Läuft also in dem Fall nativ. Vielleicht ist es ja bei dem Z390er genauso.

  • Hab gerade mal von Virtualsmc auf FakeSMC umgestellt - Shutdown und Reboot funktionieren wieder.


    Gruß

    StevePeter

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • StevePeter funktioniert bei Dir sleep?

    Nein, da bin ich gerade noch am testen und umstellen.

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“