High Sierra 10.13.6 veröffentlicht.

  • Du hast jetzt sicher im Clover Menü einen neuen Eintrag " Boot macOS from Install macOS"
    Davon booten

    Meine Systeme



  • Hast du schon von der "Install macOS" Partition in Clover gebootet?

    Da war @Nightflyer eine Sekunde schneller :D

  • Ja hab das auch gerade gemerkt, clovrr hatte direkt ohne zu fragen den normalen gebootet, aber jetzt klappts

    Hackintosh Hardware:
    Gigabyte GA-Z97-HD3
    Intel Xeon E3-1230v3
    AMD Radeon RX480
    16GB DDR3

  • Schnurrt auch bei mir:


    Aber der KextsToPatch-Eintrag für das 15-Port-USB-Limit hat sich leicht verändert:
    Und hier ein neuer USB-Limit-Patch ab 10.13.6:

    Comment Remove 15 port limit completely in 10.13.6
    Name com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI
    Find 837D880F 0F83A704
    Replace 837D881A 0F83A704


    @al Ähem mal blöde gefragt wie und womit patch ich des?
    Die frage ist wenn ich nach der ausschlussvariante (exclude in der config) vorgegangen bin brauch ich des?

  • Das machst du (falls du Clover nutzt) in einer config.plist Datei im EFI/CLOVER Ordner.
    Da gibts eine Sektion KernelAndKextPatches
    (Am einfachsten mit dem Clover Editor)

    iMac 17,1: Z87M-D3H | i7-4770 | 16GB RAM | GTX760TI | 120GB SSD | macOS 10.13.6 - Clover 4674
    MacBook 10,1: TerraMobile 1460 | i5-7Y54 | 8GB RAM | Intel HD Graphics 615 | 240GB SSD | macOS 10.13.6 - Clover 4674

  • Das machst du (falls du Clover nutzt) in einer config.plist Datei im EFI/CLOVER Ordner.
    Da gibts eine Sektion KernelAndKextPatches
    (Am einfachsten mit dem Clover Editor)


    Clover Configurator --> config.plist öffnen und das dann dort unter KToPatch eintragen


    OKaaay mach ich das mal ;) Dankeschön

  • Hier auch alles gut, die Kiste schnurrt....bis auf Dual Nvidia Probleme

  • Ging auf dem Desktop voll in die Hose, Kexte aktualisiert, Clover aktualisiert, KextToPatch Einträge aktualisiert.


    Service abnormal exited Code 1


    Muss mal morgen schauen ob ich noch vom Stick Booten kann. Oh wie ätzend :/

    Gruß Mac

  • @Mac: Das bekommst du aber hin, zur Not mit Hilfe aus dem Forum.


    Hier lief das Update auf meinem Skylake-Desktop problemlos durch, das Update für 10.12.6 ebenfalls.

    Kabylake Laptop: Dell Vostro 5370, i5-8250U, UHD 620
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

  • Auch keine Probleme mit dem Update, NVidia-Webdriver auch noch aktualisiert. Alles läuft geschmeidig.

  • Hat sonst noch jemand Probleme mit der Schrift? Ich hab leichte regenbogenfarben hinter der Font.

    SMBIOS CLOVER HARDWARE BETRIEBSSYSTEM
    J8cMERc.png

    18,3

    Aktuell

    ASUS Z270-A | i7 7700k 4,2Ghz | 16GB DDR4 RAM | Radeon RX580 | 2x Samsung EVO 250GB/500GB

    macOS High Sierra 10.14,Windows 10
  • Hat sonst noch jemand Probleme mit der Schrift? Ich hab leichte regenbogenfarben hinter der Font.


    Jap, hab das selbe Problem. AMD RX480. Wenn man Font Smoothing Deaktiviert, verschwindet der Effekt aber die Schrift ist echt schlecht lesbar, wenn sie kleiner ist.

  • Und dazu kommt noch, dass ich manchmal nicht mit allen 3 Monitoren booten kann :')

    SMBIOS CLOVER HARDWARE BETRIEBSSYSTEM
    J8cMERc.png

    18,3

    Aktuell

    ASUS Z270-A | i7 7700k 4,2Ghz | 16GB DDR4 RAM | Radeon RX580 | 2x Samsung EVO 250GB/500GB

    macOS High Sierra 10.14,Windows 10
  • Hat sonst noch jemand Probleme mit der Schrift? Ich hab leichte regenbogenfarben hinter der Font.


    Ich habe das auch auf meinem Haupt Monitor per Display Port. Bei dem Zweiten Monitor per HDMI nicht.
    1. Monitor: Samsung S34E790C
    2. Monitor: Asus PB278Q


    Das erste ist ein VA Panel, das zweite ein IPS, vielleicht liegt es daran.... Oder an der Subpixel Anordnung.....


    Wird nicht in Mojave die Schriftglättung komplett umgebaut? Vielleicht mit dem Update auch schon. https://www.macwelt.de/a/schri…4-anders-aussieht,3439266


    Update: Habe mal auf HDMI beim 1. Monitor umgesteckt. Schriften wieder normal.
    Allerdings nur 50 Hz möglich. Liegt aber glaub am Monitor oder HDMI Kabel.

    Einmal editiert, zuletzt von Toasta ()

  • Habe das Update auf meiner Skylake Box probiert. Habe die Texte aktualisiert und Clover auch. Nach dem Booten leuchten die beiden Monitore nur schwarz und ich kann nur per Bildschirmfreigabe drauf.


    Habe mal Bilder von Treibern und Kexten angehängt sowie die Config.

    Bilder

    Dateien

    • config.plist

      (4,15 kB, 6 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    iMac 13,2 GA-Z77-DS3H Rev. 1.1 | i5 3570k | 8 GB DDR3-1600 RAM | GT 640 2GB | SSD 840 EVO 128 GB - OS X El Capitan 10.11.6 | SSD Intenso 120 GB - Windows 10 Pro | BCM94360CS2 | Clover 4061


    iMac 17,1 GA-Z170-HD3P Rev. 1.0 | i5 6600k | 16 GB DDR4-2400 RAM | RX460 2 GB | SSD ADATA Premier SP550 M.2 240 GB - macOS High Sierra 10.13 | BCM94360CS2 | Clover 4220


    Macbook 6,1 Intel Core 2 Duo 2,26 GHz | 8 GB DDR3-1066 RAM | 9400M 256 MB | Sandisk SSD Plus 120 GB - OS X El Capitan & Windows 10 Home

  • Es läuft. Hatte ja auch schon die Beta Version drauf.

  • @hackintoshde
    Evtl hast du das selbe Problem wie ich.
    Schon mal geschaut was passiert wenn die Bildschirme eigentlich wegen Energie sparen aus gehen, ob du sie dann wieder an bekommst und sie ein Bild zeigen?
    Bzw wenn der Rechner in Standby geht, wie es sich dann verhält wenn du ihn wieder aufweckst?

    iMac 17,1: Z87M-D3H | i7-4770 | 16GB RAM | GTX760TI | 120GB SSD | macOS 10.13.6 - Clover 4674
    MacBook 10,1: TerraMobile 1460 | i5-7Y54 | 8GB RAM | Intel HD Graphics 615 | 240GB SSD | macOS 10.13.6 - Clover 4674


  • Ich kann zumindest bestätigen, dass es bei mir auch nur über DisplayPort auftritt, hab 3x den Dell U2414H, 1x über HDMI und 2x über DisplayPort, beide MOnitore über DIsplayPort weisen das Problem auf.



    Nach dem Booten leuchten die beiden Monitore nur schwarz und ich kann nur per Bildschirmfreigabe drauf.



    Und das Problem hab ich auch, aber manchmal nur. Ich konnte es immer fixen mit restarten bis jetzt, manchmal waren mehrere versuche nötig.

    SMBIOS CLOVER HARDWARE BETRIEBSSYSTEM
    J8cMERc.png

    18,3

    Aktuell

    ASUS Z270-A | i7 7700k 4,2Ghz | 16GB DDR4 RAM | Radeon RX580 | 2x Samsung EVO 250GB/500GB

    macOS High Sierra 10.14,Windows 10