Hackbook Vorstellung & Fragen/Baustellen - Acer Aspire 5 (A515-51-592H)

  • NoirOSX super, danke vorab! Freu mich sehr darauf.


    RichardSauer hast du die UHD620 zum Laufen gebracht und zeigt es bei dir mehr als 5MB an? Wenn ja, welches SMBIOS, welche Graphics und Device Einstellungen verwendest du? B


    Grüße TNa681

    Grüße TNa681

  • Wirklich komisch, wir haben annähernd die gleichen Kisten, aber mit deiner EFI bootet er zwar zuerst, aber bei nicht mal 50% Fortschritt endet es bei mir in einem flackernden Bildschirm...

    Grüße TNa681

  • Kannst Du mal deine plist hochladen mit der er zu Ende bootet

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Klar, hier ist sie...

    Files

    • config.plist

      (13.75 kB, downloaded 59 times, last: )

    Grüße TNa681

  • Versuche es mal damit

    Files

    • config.plist

      (14.01 kB, downloaded 35 times, last: )

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Danke dir! Leider kommt damit das flimmern des Monitors wieder...

    Grüße TNa681

  • dann doch erst am WE, ausser jemand anders hat einen Einfall

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Hier mal die EFI, mit der ich es bisher versucht habe und mit der ich zumindest im 5MB Modus ins OS komme.


    EFI_Acer_A517-51G-51zz.zip

    Grüße TNa681


  • Entferne mal die Kexte mit der config von oben

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Hi, danke dass du dich schon so früh damit beschäftigst.


    Ich habe es gerade eben mit der beigefügten EFI versucht, endet leider wieder im flackernden Bildschirm...


    EFI.zip

    Grüße TNa681

  • Ist den da die Grafikbeschleunigung da ? Und wie äussert sich das mit dem flackern, erst nach der Anmeldung ?

    Wie hast Du den Monitor angeschlossen ?

    Ist aber keine Device aus deiner Sig. .

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Nein, es handelt sich um einen Laptop:


    Acer Aspire A517-51G-51ZZ Mit gleicher Hardware wie das Xiaomi 15“ aus deiner Signatur.


    Es ist kein zusätzlicher Monitor angeschlossen.


    Das flackern kommt nach ca. 50% des Fortschrittbalckens unter denn Apfellogo und ist relativ schwach.

    Bisher habe ich es mir mit id 0x12345678 Geschäft zu booten.

    Grüße TNa681

  • das kurze flackern beim Apfel ist normal.

    Kannst Du mit der Config von mir auch nicht booten ? Was passiert dann nach dem flackern, bleibt er schwarz ?

    Dann probiere mal mit -v zu starten und die Ausgabe dann hier als Bild hochzuladen.

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Mit allen bisher versuchten Configs, die für Rechner mit MX150 erstellt wurde, verhält es sich gleich. Immer wenn der Fortschrittsbalken unter dem Apfellogo bei der Hälfte ist, wird das Bild schwarz und flackert dann nur noch...auch nach einer halben Stunde ist das noch so. Nur wenn ich die id 0x12345678 verwende, dann bootet er durch zum OS, allerdings dann halt nur mit 5MB Grafikspeicher


    Edit: Bin noch unterwegs und schiebe das Bild vom Boot im Verbose-Mode hinterher.


    Edit2: Hier das Bild im V-Mode, direkt danach fängt es an zu flackern.



    Edit3:

    Niemand mehr eine Idee was man noch versuchen könnte?

    Grüße TNa681

    Edited 4 times, last by TNa681 ().

  • Schiebe das mal nach Clover-ACPI-patched und probiere noch mal

    Files

    | * BootLoader OpenCore REL-064-2020-11-22


    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB |250GB SSD |macOS 11.0.1 | *
    iMac20,1 NVISEN Y-MU01 |i7-10510U |16GB |256GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacBookPro14,1 XiaoMi-Pro-15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB |250 & 250GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) | *
    MacBookPro16,1 RedMi 14" |i7-10510U | 8GB | 512GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini8,1 HYSTOU P05B |I7-8550U UHD620|16GB |500GB SSD |macOS 10.15.7 (19H15) & 11.0.1 | *
    MacMini |I9-9880H UHD630 |8GB |128GB SSD | | 12.12.2020
  • Mag leider auch nicht und endet wieder im Geflacker. Schade, aber vielen Dank für deine intensive Mühe!


    Hatte es mit und ohne die drei zuvor genannten Kexte versucht...endet beides and dieser Stelle:


    Grüße TNa681

    Edited once, last by TNa681 ().