macOS Mojave 10.14 Lauffähige Systeme (EFI-Sammelthread)

  • Da ja schon fleißig die Mac OS 10.14 Mojave DEV Beta auf euren Hackintosh + Hackbooks getestet wird. Ist es an der Zeit mal die Hardware die mit Mac OS 10.14 Mojave Beta läuft hier zu Posten.


    Im Thread geht es darum die Lauffähigen Systeme zu dokumentieren und eine Datenbank zu erstellen. Bitte Postet eure EFI als ZIP am besten ohne Theme Ordner (die Config.plist kann gesäubert sein -> zwecks Seriennummer und iMessage, das SMBios z.B iMac14,2 sollt noch vorhanden sein). Um das ganze auch als Datenbank Thread zu behalten bitte keine Diskussionen, es werden nur Beiträge mit vorhandener EFI übernommen.


    So und jetzt mal zum Hardware - Thema:
    Poste doch bitte noch welche Hardware ihr nutzt.


    Hier ein paar Beispiele:
    CPU: i7 2600
    Grafikkarte: MSI R9 270X 2G Gaming
    Lan: Realtek 8111
    W-Lan: BCM943602CS
    Soundkarten: Realtek ALC662
    PCMCIA-Karten: CLS 2 Port USB3
    PCI-Karten: CLD Sata-4Port
    USB-Devices: USB Soundkarte


    usw. egal was, einfach Posten was bei Euch läuft und wie. Ob OOB oder mit einem Kext oder wie auch immer. Lasst uns loslegen...


    Achja EFI als Zip nicht vergessen...

    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce 310 512MB|2GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover -> läuft im Moment als Ubunto Home-Server (Samba-Server)
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3,07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|10.13.6 High Sierra auf 240GB SSD |10.14.DevBeta Mojave auf HDD|Clover
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600 @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|4GB Samsung DDR3|10.14.5 Mojave auf Thoshiba A100 SSD| 10.15beta Catalina auf KingstonA400 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover+OpenCore
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|4GB RAM DDR3|10.13.6 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr

    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———

    Edited 8 times, last by Mocca55 ().

  • Dann fangen wir doch gleich mal mit dem Skylake System an...
    Hier die Eckdaten:

    Quote

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 beta | Clover 4522


    Wobei im Paket präventiv die WLAN-Geschichte in der DSDT entfernt wurden, falls eine solche in eurer Kiste nicht verbaut ist.
    Dafür gibt es aber auch eine SSDT für den i5 6600...
    Die Serial Number, Board Serial Number und MLB wurden bereits geändert...





    EDIT:
    Ich habe mal die letzte EFI für Mojave 10.14.2 mit Clover 4813 angehängt.

    Files

    • EFI-4813.zip

      (3.15 MB, downloaded 144 times, last: )

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.5 | Clover 4934

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.5 | Clover 4934

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | macOS 10.14.5 | OC 0.3

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.5


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Edited 5 times, last by al6042 ().

  • iMac 18.3


    Clover 4520


    Mainboard: MSI Z370 PC PRO


    CPU: i7 8700K


    Grafikkarte: Gigabyte RX 560 mit Lilu und WE


    Wlan/ BT: BCM94360CD läuft OOB


    Audio: ALC887 Codec läuft mit AppleAlc inject 11


    HDMI Audio läuft


    LAN mit IntelMausiEthernet.kext


    BootArg: lilubetaall.


    USB Geräte die bei mir funktionieren:


    Elegato iTV 3


    Logitech USB Headset H540


    Infrarot Sensor aus einem MacBook Pro von 2007


    Appledienste:


    iMessage, Facetime, Handsoff, AirDrop OK


    Ruhezustand funktioniert

    Files

    • EFI Kopie.zip

      (3.63 MB, downloaded 177 times, last: )

    Meine Systeme


  • iMac 15.1

    Clover 4533


    Mainboard: Asus Z97-K


    Prozessor: i7-4690


    Grafikkarte: Asus RX 560 mit Lilu und WEG ( +lilubetaall Bootarg )


    Wlan/ BT: BCM94360CD läuft OoB


    Audio: ALC887 Codec läuft mit AppleAlc Inject 5 HDMI Audio läuft!


    USB läuft..3.0, sowie 2.0


    Appledienste: iMessage, Facetime, Handsoff, AirDrop läuft alles!

    Files

    • EFI.zip

      (17.05 MB, downloaded 128 times, last: )

    Gruss, Andy


    Keine Unterstützung per PN! Eure Anfragen gehören zu den Profis, nicht zu den Anfängern! :whistling:

  • iMac 17,1


    Clover 4522
    GA-Z170M-D3H
    I5-6600
    Gigabyte RX560 OC 4GB
    Dell-Soundbar am Monitor per USB
    (ALC892 sollte aber auch laufen)


    EFI_GA-Z170M-D3H.zip


    Seriennummern-bereinigt und Custom-Entries entfernt.

    MfG, docplag


    ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
    ASRock Z390 Phantom Gaming ITX, i5-9600K, 32GB Corsair 3000, Sapphire RX570 Nitro 8GB | macOS 10.13.6

    GA-Z170M-D3H, i5-6600, 16 GB DDR4 RAM Corsair 2400, Gigabyte RX 560 Gaming OC 4GB | macOS 10.13.6 / 10.14.2 KDEneon, Ubuntu 18.04, Windows 10 Pro
    GA-X58A-UD3R, i7-960, 12 GB DDR3 RAM 1600, Asus GTX660 | OS X 10.11.6
    MacBook Pro Late 2011, optisches Laufwerk rausgeflogen, SSD eingebaut | OSX 10.9.5, macOS 10.13.2, Windows 7 Pro als VM
    E35M1-I Deluxe, AMD-CPU E350, EVGA-GTX210, 8 GB DDR3 RAM
    | XPEnology DSM 6.1.7
    Dell XPS 15-9560, i7-7700HQ, 16GB DDR4 RAM, HD630, GTX1050M
    | macOS 10.13.6, ElementaryOS 5 , Windows 10 ToGo

  • iMac 14.1


    Clover 4513 aus Beta-Thread
    GA-H81M-HD3
    Core i3 4330
    Intel HD 4600


    Sound bisher nicht getestet. Läuft mit 10.14


    EDIT: EFI hinzugefügt

    Files

    • EFI.zip

      (4.1 MB, downloaded 89 times, last: )

    iHack: Ryzen 5 1600, GA-AB350M-D3H, Sapphire RX570 4GB, 16GB DDR4-3000, 250GB NVMe SSD + 512GB SSD + 1TB HDD, Clover, macOS 10.14.6, Kubuntu 19.04, Win 8.1


    alter iHack: i3-4330, GA-H81M-HD3, Sapphire RX460 4GB -> RX560 BIOS, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD, 250GB HDD, Clover, macOS 10.14.6, Kubuntu 19.04, Win 8.1


    ThinkPad T410: i5-520M, Nvidia NVS3100M, 4GB DDR3-1066, 120GB SSD, 250GB HDD, Clover, macOS 10.14.6


    Bastlerware: Acer Aspire 7741G: i5-430M, ATI HD 5650 1GB; 4GB DDR3-1066; 250GB HDD, Clover, macOS 10.13.6, 1.5 von 2 SATA-Ports defekt...


    Originals: MacBook Pro 15 Late 2013 (macOS 10.15 Developer Beta), iPhone X 64GB (iOS 13 Developer Beta)

    Edited once, last by DerJKM ().

  • Meine "Brumsumsel":


    iMacPro1,1
    Clover 4537
    ASUS PRIME X299-DELUXE
    Intel Core i9-7900X @ 4,7 GHz (Turbo)
    Corsair DDR4 64GB (8 Module)
    Samsung SSD 960 PRO 1TB
    Samsung SSD 950 PRO 512GB
    ASUS Thunderbolt EX3
    PowerColor AMD Radeon RX Vega 64 (2x)
    Broadcom BCM43602 802.11.ac Wireless LAN


    Alles komplett wassergekühlt EKWB


    Es läuft (fast) alles. Audio, Bild an jedem Port, korrekte Framebuffer, Sleep/Wake (per Maus/Tastatur/Einschaltknopf/Zeit) funktioniert bestens, auch mehrfach, kein Performanceverlust,
    Thunderbolt funktioniert – auch Hotplug!, es funktionieren alle USB2.0/3.0/3.1.
    Es funktioniert nicht das bordeigene Wlan (neues Atheros, das funktionierte noch nie), dafür steckt eine entsprechende PCIe/AppleComboKarte (Wlan/Bluetooth) drin, funktioniert natürlich oob (Apple).
    Es funktionieren alle Appledienste.


    Anbei EFI, SystemProfiler, ioreg

    Files

    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt3 Titan Ridge • 2x AMD Radeon RX Vega 64

    Edited once, last by apfelnico ().

  • Mein Hackintosh alias iMac14,2


    CPU: i7 2600k Sandy Bridge
    Mainboard: MS778 V2 (Medion/Microstar)
    Grafikkarte: MSI R9 270X 2G Gaming
    Lan: Realtek 8111
    W-Lan: BCM943602CS incl. Handoff und Co
    Soundkarten: Realtek ALC662 Layout ID1 (läuft im Moment noch nicht)


    Gruß Mocca55

    Files

    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce 310 512MB|2GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover -> läuft im Moment als Ubunto Home-Server (Samba-Server)
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3,07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|10.13.6 High Sierra auf 240GB SSD |10.14.DevBeta Mojave auf HDD|Clover
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600 @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|4GB Samsung DDR3|10.14.5 Mojave auf Thoshiba A100 SSD| 10.15beta Catalina auf KingstonA400 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover+OpenCore
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|4GB RAM DDR3|10.13.6 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr

    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———

  • Dank @al6042's EFI (basiert darauf) habe ich endlich die HD530 zum gehen gebracht, nachdem ich ca tausend Sachen übers WE probiert habe (bin noch nicht sicher was der Unterschied zu vorigen configs war)


    MSI Z170A PC MATE✅
    i5 6500 3,20GHz✅
    16GB RAM✅
    HD530 1,5GB✅
    Realtek RTL8111H Gigabit LAN✅
    Realtek ALC887 Sound✅ (bisher aber superleise, mal sehen was ich da noch machen muss??)


    macOS 10.14 beta
    Clover 4542

  • HP Elitebook Folio 9470m


    CPU: i7 3687u
    Grafikkarte: HD 4000 1600x900@60hz
    Lan: Intel 82579LM Gigabit
    W-Lan: BCM943224 (<- ist bestellt, Original Intel läuft nicht)
    Soundkarten: Intel 7 Series/C210
    Tastatur, Trackpad, HP Webcam und Sleep funktionieren.


    iCloud Dienste vorkonfiguriert, jedoch nicht aktiv. Mojave ist nur zum Schnuppern gedacht ;-)

  • Hier meine EFI für einen Dell Precision Tower 3620 ohne Dedizierte-Grafikkarte (Normal Quattro K620).


    CPU: Intel Core i7 6700
    GPU: Intel HD 530 ( Mit Multi Monitor Fix Displayport + HDMI geht)
    RAM: 16GB DDR4 Samsung
    LAN: Intel I219LM2 PCI Express Gigabit Ethernet (Intel Mausi)
    BT: Cambridge Silicon Radio ( Bluetooth Dongle vom Saturn :D )
    AUDIO: Realtek ALC3861 (Lüppt nutze aber nur BT Kopfhörer)





    IClound Services laufen sowie iMessage und Co. Das einzige was nur Teilweise will ist der Ruhemodus :P (Bekomme ich aber noch hin) Seriennummern habe ich alle geändert (Hoffe nichts vergessen zu haben).
    EFI.zip

    iPhone X A11 Bionic 3GB DDR4 256 GB SSD Apple Logic Board A11 GPU iOS 12
    MacBook Pro 15" 2016 (Original) i7-6700HQ 16GB DDR3 512 GB SSD Apple Intel Skylake-H AMD Radeon Pro 450 10.13.4
    iMac Pro 2017 (Custom mit Wakü) i7-8700K 16GB DDR4 2 TB SSD MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC Nvidia MSI GTX 1080TI 10.13.4
    iMac 5K 2017 (Dell Precision T3620) i7-6700K 16GB DDR4 512 GB SSD Dell Intel C236 Nvidia Quadro K620 10.14 (Beta 2)
  • Nachdem Mojave jetzt erschienen ist habe ich mal den Threadtitel angepasst.


    Also dann weiter fleißig eure Lauffähigen Systeme wie im ersten Post zusammen mit euerer EFI (Serial und iMessage natürlich vorher in der Config.plist entfernen) Posten. Um anderen User mit gleicher Hardware eine kleine Grundlage zu schaffen...


    Gruß Mocca55

    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce 310 512MB|2GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover -> läuft im Moment als Ubunto Home-Server (Samba-Server)
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3,07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|10.13.6 High Sierra auf 240GB SSD |10.14.DevBeta Mojave auf HDD|Clover
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600 @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|4GB Samsung DDR3|10.14.5 Mojave auf Thoshiba A100 SSD| 10.15beta Catalina auf KingstonA400 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover+OpenCore
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|4GB RAM DDR3|10.13.6 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr

    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———

  • Der Große hat den Umzug auch überstanden, musste ihm aber dafür die drei drehenden HDDs abklemmen.
    Hier die Eckdaten:

    Quote

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 | Clover 4674


    Wobei im Paket präventiv die WLAN-Geschichte in der DSDT entfernt wurden, falls eine solche in eurer Kiste nicht verbaut ist.
    Dafür gibt es aber auch eine SSDT für den i7 7700K...
    Die Serial Number, Board Serial Number und MLB wurden bereits geändert...





    Files

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.5 | Clover 4934

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.5 | Clover 4934

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | macOS 10.14.5 | OC 0.3

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.5


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Edited 2 times, last by al6042 ().

  • Meine Hardware steht links ;)


    Konfiguriert als iMac13,1


    Wüsste nicht, was nicht läuft. :D


    Wenn was nicht gehen sollte dann sagt mir mal bitte bescheid. Da kann ich das bei mir direkt testen.


    Grüße

    Files

    iMacPro1,1 : Gigabyte Z390 M Gaming | Intel i5-8600K 3,6GHz (4,7GHz oc)| Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8GB | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | WiFi PCI-E Adapter BCM943602CS | Clover aktuell

  • IMac 18.3


    GA Z370 HD3P (UEFI F8) | Core i5 8500 | 16GB RAM | Radeon RX580 8GB | Samsung 860EVO 256GB SATA | BCM943602CS "Flughafen Computer" | mac OS 10.14.1 | Klee aktuell


    Läuft alles zuverlässig Grafik, Sound, AHCI, Sleep und aufwachen von selbigen funktioniert.


    Seriennummern wurden für die hochgeladene EFI geändert...



    Habe nochmal eine geänderte Version ohne Hotplug hochgeladen... aber der Rest bleibt wie gehabt...

    Files

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

    Edited once, last by locojens ().

  • iMac 18,3


    Selbiges Board wie @locojens jedoch anderer Prozessor.


    Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - Radeon RX580


    Habe meine Konfiguration auf ein Minimum reduziert. Ob diese noch mit High Sierra lauffähig ist, habe ich nicht getestet. Unter Mojave funktioniert alles bis auf iTunes DRM und mit dem Umstieg auf VirtualSMC werden keine Lüfter mehr bei iStat Menus angezeigt.
    FCPX, Sleep, iMessage, Handoff, Continuity etc. rennt wie es soll :-)


    *edit 03.11.2018

    EFI aktualisiert für Mojave 10.14.1, da USB Port Limit Patch von 10.14 nicht mehr funktioniert, uia_exclude aus dem Wiki durchgeführt. Mit aktuellem Whatevergreen funktioniert jetzt iTunes DRM! Lüfter werden seit VirtualSMC 1.0.1 ebenfalls angezeigt. :-)


    *edit 15.11.2018

    USBPorts.kext mit FBPatcher erstellt anstatt die uia_exclude Methode und dem USBinjectAll

  • MacPro 3,1 Nvidia GeForce GTX680, mittels dosdude1.com Patcher und Mojave geladen und installiert.


    Bluetooth hat sofort funktioniert, WiFi (Atheros 9280) mittels eines kleines, feinen Scripts von den Insanely's (AirportAtheros40 Installer)...


    Keinerlei Probleme...

    Next Step: Z170N-WiFi / i5-6600k / R9 270X / iMac14,2 / Clover 4700 / 10.12.6 (10.14)
    Phönix aus der Tonne: MacPro 3,1 / 10.12.6 / 10.13.2 / 2x3,2GHz / GTX680
    Opa kanns noch: GA P35-DS4 / Q9550@2,85 GHz / HD5770 / Clover 4200 / 10.12.6

  • iMac 18,1 - damit HD630 nicht mehr flimmert, ansonsten dank @al6042 genialen Install-Stick keine witeren gröberen Probleme bis jetzt.
    Alles da was soll. Nur in der Performance scheint noch Luft nach oben zu sein :)
    Fantastische Arbeit, Al...

  • iMac 18.3 Z370 ASUS Pime A, i78086K, Radeon RX580 8G. Läuft alles odB. Quicksync ohne Whatevergreen!!!
    Hack mini Z370 ASOCK Fataly ITX, i5 8600K, iGPU. Alles odB. Onboard WiFi+Bluetooth deaktiviert, mach ich mit Zusatzkarte BCM94360CS2 odB.




    Meinen BigMac bau ich gerade auf i9 7940x um, dann kommt da auch Mojave drauf.

    • Helpful

    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710


    775 - Mojave - EFI.7z


    Diese Datei com.apple.telemetry.plugin.zip
    In diesem Ordner verhindert eine KP:


    HDMI-Sound auch über DVI-HDMI-Kabel (keine DSDT nötig) VIA VT1705 V2 VoodooHDA.kext.zip


    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

    Edited 2 times, last by ralf. ().