Update auf High Sierra

  • Hallo Geliebtes Hackintosh Forum,


    Ich nutze meinen Hacki jetzt schon einige Zeit ohne Probleme zur Bearbeitung von Videos und Fotos und das läuft nach wie vor ohne Probleme.
    Doch jetzt will ich mich ans Coden von Apps tun und dafür benötige ich die neuste Version von Xcode welche nur unter High Sierra läuft ...
    Jetzt meine Frage: Kann ich mein System einfach über den App Store updaten oder nicht ?


    MfG Marvin :)

  • Wenn Deine Kexte alle aktuell sind sollte da eigtl. nichts gegensprechen. Vorher Backup machen und einfach ausprobieren.


    Hiermit kannst du ganz leicht nach Kextupdates schauen:
    Kext Updater

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Habe mir gestern beim Harken den Haken in die Hacken gehauen

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Bitte keine Supportanfragen auf meiner Pinnwand bzw. per PM. Dafür ist das Forum da!




  • @Famouz


    Zusätzlich zu den Kexten sollte natürlich auch dein Clover aktuell sein, den kannst mit Saschas Tool auch updaten. Was noch wichtig ist, das SMBIOS in der Config.plist muss auf den neusten Stand gebracht werden. Da sind von Sierra zu High Sierra ein paar Informationen hinzugekommen ohne die sich HS nicht installieren lässt. Und die APFS.efi muss auch noch in Clover hinzugefügt werden, damit er das neue Dateisystem lesen kann.

    Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | SSDs 1x Samsung 750 EVO 120GB & 1x Crucial M4 128GB | HDDs 1x Seagate BarraCuda 2TB & 1x Seagate Desktop HDD 2TB | Sierra 10.12.6, Mojave 10.14.0 & Windows10 Pro x64 v1709 | UEFI Clover r4700


    Hackintosh-Forum.de Discord: https://discord.gg/2PH8b3p

  • Falls du bei HFS+ bleiben möchtest, leg bitte diesen Kext in den Other-Ordner.


    UnSolid.kext.zip

    MfG, docplag


    ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
    GA-Z170M-D3H, i5-6600, 16 GB DDR4 RAM Corsair 2400, Gigabyte RX 560 Gaming OC 4GB | macOS 10.13.5 / 10.14 Beta, KDEneon, Ubuntu 18.04, Windows 10 Pro
    GA-X58A-UD3R, i7-960, 12 GB DDR3 RAM 1600, Asus GTX660 | OS X 10.11.6
    HP Envy 13-d071ng, i56200U mit HD520, 8GB DDR3L RAM | OS X 10.12.6, Windows 10 Home
    3.12.2017
    MacBook Pro Late 2011, optisches Laufwerk rausgeflogen, SSD eingebaut | OSX 10.9.5, macOS 10.13.2, Windows 7 Pro als VM
    E35M1-I Deluxe, AMD-CPU E350, EVGA-GTX210, 8 GB DDR3 RAM
    | Ubuntu-Server 16.04
    Dell XPS 15-9560, i7-7700HQ, 16GB DDR4 RAM, HD630, GTX1050M
    | macOS 10.13.5, Windows 10 Pro

    Einmal editiert, zuletzt von Doctor Plagiat ()

  • Also nochmal zusammengeafasst:
    1.Kext Updaten
    2.Clover Updaten
    3.Unsolid Kext in Other ziehen ?
    Das war es dann und es läuft dann wie mein sierra lief einfach weiter ?
    Schein mir total einfach
    Wird Evergreen da auch noch Supportet ?

  • Genau so ist es ^^

    System 1 (iMac 13,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Clover, Intel XEON E3-1235V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Powercolor R9-290X , Samsung 850 EVO 500GB + WD Caviar Blue 1TB, macOS Mojave 10.14
    System 2 (MacBook Pro 10.2): ThinkPad T430, i5-3360M @ 2.8 GHz, 8GB DDR3, IntelHD 4000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Dual Boot MacOS Mojave 10.14, Windows10 Pro 64Bit

  • @Thogg Niatiz den Backup Schritt muss ich leider überspringen weil alle Platten voll sind ...

  • Wenn dann was schief geht aber nicht meckern bitte :D

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • @CrusadeGT ne ist ja dann mein Fehler haha


    Aber habe inzwischen schon ein Neues Problem ....
    Ich habe High Sierra aus dem App Store geladen aber aus irgendeinem Grund steht da Installation dauert noch 8 Min wenn ich High Sierra aus dem Launchpad öffne und dann Steht sofort da irgendwas von neu starten.


    Kurz und Knapp: Der Installer installiert wahrscheinlich nicht mal irgendwas.

  • Der Neustart ist korrekt, wenn das Update im angestoßen wurde..
    Im Clover Menu sollte eine zusätzliche Partition auftauchen mit Install macOS bla bla.

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • Okay dann versuche ich es nochmal und erstatte dann Bericht :)
    Danke dir @CrusadeGT

  • Du musst alle Updates installieren, dann geht auch der volle 5.2GB download.
    Und wenn die Graka noch über geänderte Kexte in S L E läuft (beim Update werden die durch neue ersetzt).

    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - 8400GS – 10.11.6, 10.13.4 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel i3-4330 Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - 10.11.6 - 10.13.4 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.14.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos

  • Du meinst also ich soll erst alle Sierra Updates ziehen und dann den High Sierra Client laufen lassen ?
    Bin mir ziemlich sicher das es 5,2 GB Beim downloaden waren.
    Versuche es mal.

  • Wenn du die vollen 5,2 oder so in etwa hast, geht das in Ordnung. Dann brauchst du keine Updates mehr.

    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - 8400GS – 10.11.6, 10.13.4 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel i3-4330 Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - 10.11.6 - 10.13.4 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.14.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos

  • Habe Jetzt erst Sierra Aktualisiert und die graka funzt nicht mehr haha (wird als 7mb angezeigt)
    Ist immer noch eine Amd R9 390 Wie kriege ich nach dem high Sierra update die Karte wieder zum laufen ? (ist schon so lange her)

  • Whatevergreen kext? Dürfte damit doch laufen

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • Es gibt ja jetzt ne relativ neue Methode, mit dem Whatevergreen.kext + Lilu.kext


    und diese Einstellungen



    das sollte dann Update-Sicher sein

    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - 8400GS – 10.11.6, 10.13.4 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel i3-4330 Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - 10.11.6 - 10.13.4 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.14.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos

  • Jo okay werde ich machen :)
    Aber ich habe Mac OS Nochmal aus dem App Store geladen und ich bekomme weder ne neue Partition noch installiert er irgendwas ...
    Hat jemand noch andere tipps ?
    Update: Habe die von @ralf. empfohlenen Einstellungen nun vorgenommen und es klappt noch immer nicht mit der Graka...
    Das OS Lässt sich noch immer nicht installieren warum auch immer ...

    Einmal editiert, zuletzt von Famouz ()

  • Du musst "High Sierra installieren" runterladen und dann auch ausführen...


    Ich muss schon sagen, mit der Aussage "Lässt sich noch immer nicht installieren" kann ich dir direkt sagen was das Problem ist.

    Du kommst bei deinem Problem nach dem unendlichsten Versuch nicht weiter? Dann schreib mir eine Nachricht für eine TeamViewer Sitzung. Nur wenn es gar nicht mehr weiter geht!
    Alle anderen Fragen und Anliegen gehören ins Forum.

    Einmal editiert, zuletzt von kuckkuck ()