WhateverGreen.kext was ist das, wer nutzt diesen?

  • Das liegt daran, dass im neusten Whatevergreen die anderen Kexte wie IntelGraphicsFixup, NvidiaGraphicsFixup und Shiki eingearbeitet wurden.
    Somit ist für alle bekannten Grafik-Varianten nur noch ein Kext nötig...
    WhatEverGreen - Fix für AMD/ATI Karten

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Jap die sind obsolete.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Habe mir gestern beim Harken den Haken in die Hacken gehauen

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Bitte keine Supportanfragen auf meiner Pinnwand bzw. per PM. Dafür ist das Forum da!

  • ahhhhhh danke @al6042 und @'Sascha_77

    Acer Aspire F5-573G


    CPU Intel Core i7-7500U; Codename: Kaby Lake-U


    Intel HD Graphics 620 (Kaby Lake-U GT2) - Integrated Graphics Controller [H0] [ACER]


    Intel Kaby Lake-U/Y PCH - High Definition Audio Controller


    Broadcom BCM4352 802.11ac Wireless Network Adapter

  • Und wie funktioniert das? Ich habe das jetzt mal ausgetauscht, aber gibt'n Blackscreen, als wäre der NvidiaGraphicsFixup nicht vorhanden. Muss man irgendein Boot-Arg setzten?!

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14.1 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz

    WiFi + BT: BCM943602CS
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 12.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • kommt der Blackscreen dann, wenn eigentlich die Anmeldemaske/der Desktop erscheinen sollten? War bei mir auch so. Du musst wirklich die aktuellsten kexte nehmen, also Lily 1.2.5 und Whatevergreen 1.2.0

    Mainboard: ASUS PRIME Z270-A • CPU: Intel Core i7-6700K • Grafikkarte: Saphirre RX 570 Nitro+ 4GBClover & macOS Mojave (steht's aktuell) • Gehäuse: NZXT S340 Midi-Tower Weiß

  • Ja, irgendwie hat der Kext-Updater den Lilu.kext nicht mit heruntergeladen... hab das gerade nochmal überprüft... mit einem Backup-Clover. Nun funktioniert es.

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14.1 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz

    WiFi + BT: BCM943602CS
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 12.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • WhateverGreen in Version 1.2 verein die drei von dir genannten Kext Dateien. Die Parameter bleiben jedoch die selben wie zuvor auch.

    Einmal editiert, zuletzt von danielsogl ()

  • Funktioniert ja nun.


    Gibt es eigentlich einen fix für das 2. Apple Logo wenn die WebDriver greifen? Also zumindest wenn man 2 Monitore hat, da springt das Apple Logo immer auf den 2. Monitor... vielleicht gibts da ja was für ?!

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14.1 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz

    WiFi + BT: BCM943602CS
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 12.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • Das liegt daran, dass der 2. Monitor in macOS der führende ist, während der Monitor, welcher zuerst das Apple-Logo zeigt, im BIOS vorne ansteht.
    Bei meinem Z270-HD3P kann ich das im BIOS ändern, ob das bei deinem Z77X-D3H auch geht, kann ich dir nicht sagen.

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Bei meinem Z270-HD3P kann ich das im BIOS ändern


    Wo wäre das denn bei dir?


    dass der 2. Monitor in macOS der führende ist, während der Monitor, welcher zuerst das Apple-Logo zeigt, im BIOS vorne ansteht.


    Also eigentlich ist mein Hauptmonitor unter macOS der, der als erster angezeigt wird. Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, was du mir damit sagen willst.
    Das ganze ist ja auch nicht so wichtig, hat mich einfach mal interessiert.


    Mit freundlichen Grüßen,
    Alex

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14.1 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz

    WiFi + BT: BCM943602CS
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 12.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • Unter folgendem Punkt:

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Okay, ich glaube das habe ich nicht. Aber kann ja mal schauen wenn ich später neu starte.


    Danke für den Tipp :)

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14.1 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz

    WiFi + BT: BCM943602CS
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 12.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • Hi ich habe eine rx 480 und die klappt oob ohne WEG ohne ein einziges Problem. Ich nutze Lilu shiki und Applealc kexte. Sollte ich jetzt auf WEG wechseln oder wie ist das ? Im Prinzip würde weg ja einfach shiki ersetzen?

    Hackintosh Hardware:
    Gigabyte GA-Z97-HD3
    Intel Xeon E3-1230v3
    AMD Radeon RX480
    16GB DDR3

  • Wenn es so (noch) einwandfrei läuft, kannst du es auch so lassen , ohne auf neueste LILU + WEG zu wechseln.
    Erst wenn es durch spätere OS X Updates mal kommt, dass SHIKI (weil nicht mehr weiter gepflegt) ein Update bräuchte müsstest du dann WEG (plus entsprechende LILU) einsetzen.
    Das gleiche gilt für Clover Updates - es ist wirklich schlau NICHT zu updaten wenn das System einwandfrei läuft.

  • Ich würde präventiv den Shiki durch den WEG ersetzen, damit du bei nachfolgenden Aktualisierungen nicht durcheinander kommst.
    Wenn es z.B. mal einen neuen Lilu gibt, der dann mit deinem alten Shiki nicht mehr umgehen kann, wärst du vorbereitet.

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.1 | Clover 4741

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Okay danke euch. Aber Probleme oder Nachteile durch WEG werde ich nicht bekommen können oder ?

    Hackintosh Hardware:
    Gigabyte GA-Z97-HD3
    Intel Xeon E3-1230v3
    AMD Radeon RX480
    16GB DDR3

  • WhateverGreen bringt nur Vorteile mit sich, die Nachteile bzw. Probleme damit hat man quasi weg entwickelt. :D

    iMac16,2 (Late 2015): Gigabyte Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - 10.11.6 - Ozmosis + Clover r4509
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i5 4670 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - 10.13.3 - Ozmosis + Clover r4674
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 16GB DDR3 - GTX 660 2GB - 10.13.3 - Ozmosis + Clover r4359


    Metzger für angewandte Mettologie

  • Na das ist nicht ganz wahr. ;) Auch die neue WeG Version ist noch nicht Perfekt. Shiki.kext ist dadurch weg. Vorher ging mein iTunes Videos und jetzt nicht mehr. Lösche ich WeG dann geht iTunes wieder aber mein System wird ausgebremst wenn ich mit Safari auf Amazon Video oder Netflix gehe. Ich hatte in Clover -shikigva=32 stehen. Da lief vorher alles. Jetzt nicht mehr. iTunes kriege ich noch nicht wirklich hin. Auch mit anderen Parameter nicht.
    Muss ich mal weiter testen.

    iMac18,1 4K : Asus Rog Strix Z270F Gamer | Intel i7-7700K 4.2GHz | Sapphire Radeon Pulse RX560 | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | Clover aktuell

  • @redbelt Hast du schon mal probiert eine ig-platform-id einzutragen, die dir der Clover Configurator für deine config vorschlägt und trotzdem WeG zu benutzen? Hab ich gemacht und jetzt läuft iTunes Video wieder.

  • Seit 2 Tagen fährt mein Häcki ständig hoch und wieder runter und wieder hoch usw. Immer mit anderen Clover Einstellungen. Im Bios iGPU ein und wieder aus. Langsam hält sich meine Lust in Grenzen aber ich habe momentan eine Kombi gefunden, mit der ich leben kann.
    Mit WeG kann ich Amazon Video und Netflix gucken aber auch wie zuvor Filme kein HD, Serien in HD. System bleibt stabil. Keine Einbrüche. iTunes Video nur per stream. Nicht lokal.


    Da ich ein ATV 4K habe, ist das so für mich momentan die beste Lösung, die auch funktioniert.

    iMac18,1 4K : Asus Rog Strix Z270F Gamer | Intel i7-7700K 4.2GHz | Sapphire Radeon Pulse RX560 | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | Clover aktuell