Anleitung: El Capitan im laufendem System auf eine HDD/SSD installieren ohne Reboot.

  • Den Schritt mit dem Flashen des Original-BIOS kannst du dir schenken, wenn du ein 16xxer-Ozmosis-Mod für dein Board hast, kannst du dieses gleich zum Updaten nehmen.


    "Aber macOS ist manchmal eine Elb gewordene Vulkanette..."
    - Griven


    Du hast dringende Fragen zur Installation deines Systems? Dann poste in einem themenverwandten Thread und [size=12]nutze die geballte Power des Forums anstelle meines Postfaches. Ich bin vielleicht Moderator, aber nicht allwissend oder unfehlbar - sondern moderiere Diskussionen

  • Servus,


    ich habe das jetzt schon mehrmal probiert und jedes mal bricht der Vorgang ab (siehe Bild).
    Das EL Kapitän habe ich schon mehrmal heruntergeladen, daran liegt es also auch nicht.
    Vlt. hat jemand eine Idee!


    Güße,
    DonDC!

  • Zitat von CrusadeGT

    Dieser Installer läuft ausschließlich unter OS X El Capitan


    Was wird benötigt?


    Ein laufendes OS X El Capitan


    Hast du das gelesen, weil du verwendest doch (noch) Mavericks, OS X 10.9.5 ist nicht gleich OS X 10.11.3.

    iMac16,2 (Late 2015): Gigabyte Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - 10.11.6 - Ozmosis + Clover r4509
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i5 4670 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - 10.13.3 - Ozmosis + Clover r4674
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 16GB DDR3 - GTX 660 2GB - 10.13.3 - Ozmosis + Clover r4359

    Metzger für angewandte Mettologie

  • @derHackfan genau danke :)
    funktioniert nur unter El Capitan ob es da noch Änderungen gibt in Zukunft ist fraglich :(

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • Vielen, danke! Dann muss ich es auf einem anderen weg auf die Platte bekommen. Leider klappt es auch nicht mit Clever o. Unibeast.


    Gruß!

    Dell Powernde T20, Xeon E3-1225v3, Intel HD P4600, 4x4 GB SK Hynix DDR3 1600MHz, SanDisk Ultra II 480GB, OS X 10.13.6, Clover v2_4k_r4*** SMBIOS iMac14,2

  • Wieso klappt es nicht mit Clover? Eine bisschen detaillierte Fehlerbeschreibung würde sicherlich helfen :)

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • Nabend,


    den USB Stickhabe ich mit UniBeats 6.1.1 vorbereitet, dann installiert vom Stick und MultiBeats für El Capitan drüber laufen lassen, hat alles super funktioniert. Ich weiß auch nicht warum das vorher nicht wollte. Jetzt fehlt leider nur noch der Sound, aber das habe ich schon bei Feintuning gepostet.


    Vielen Dank für die freundliche Unterstützung,
    Gruß!


    Update:


    Es lag an der falsch angeschlossenen SSD Platte, die war am falschen SATA Anschluss.

    Dell Powernde T20, Xeon E3-1225v3, Intel HD P4600, 4x4 GB SK Hynix DDR3 1600MHz, SanDisk Ultra II 480GB, OS X 10.13.6, Clover v2_4k_r4*** SMBIOS iMac14,2

    Einmal editiert, zuletzt von dondc ()

  • sorichtig komme ich nicht weiter. Probiere gerade diese Variante aus. Nun kommt der Fehler ...



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Proz.: Intel Core i5 - 4690k
    Grafikkarte: Nvidia 970 gtx
    RAM: 2x8 gb
    HyperX Savage
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97HD3
    WIN 10^
    10.13.5^Clover 500GB SSD
    ################
    Xiaomi 12 / MacBook 10,1
    Proz. m3 7y30
    10.13.5 128 GB SSD

  • Mit welchem Gerät?
    dem Z97-HD3 oder dem G500?


    Wenn letzteres, dann pinge mal @bkeskin an, der hat auch ein G500, dem wir gemeinsam mit dieser Methode OSX beigebracht haben.
    Er kann dir seine Settings und Inhalte für Clover mitteilen, damit der Fehler hoffentlich verschwindet.

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 | Clover 4700

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 | Clover 4700

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Das G500 ist i. O. und funktioniert ganz tadellos. Das Z97 ist mein Sorgenkind
    Der Tipp mit dem Datum zurücksetzen auch. Aber nach dem Combouptdate war wieder Schluss mit lustig.



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Proz.: Intel Core i5 - 4690k
    Grafikkarte: Nvidia 970 gtx
    RAM: 2x8 gb
    HyperX Savage
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97HD3
    WIN 10^
    10.13.5^Clover 500GB SSD
    ################
    Xiaomi 12 / MacBook 10,1
    Proz. m3 7y30
    10.13.5 128 GB SSD

  • Kannst du mit -x (Safe Mode) starten?

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 | Clover 4700

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 | Clover 4700

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Nein, gleiche Panik



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Proz.: Intel Core i5 - 4690k
    Grafikkarte: Nvidia 970 gtx
    RAM: 2x8 gb
    HyperX Savage
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97HD3
    WIN 10^
    10.13.5^Clover 500GB SSD
    ################
    Xiaomi 12 / MacBook 10,1
    Proz. m3 7y30
    10.13.5 128 GB SSD

  • Welcher Bootloader ist im Einsatz? Wie wurde er installiert? Welche Einstellungen? Deine Graka brauch die Webdriver... Ein paar nähere Infos wären durchaus interessant

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • ich finde das Tool hammermäßig :D wenn man El Capitan auf einer SSD laufen hat, und ein neues auf einer andere SSD aufsetzen möchte, dauert es keine 10min und man braucht nur mehr Clover draufschmeißen und hat einen vollständigen Hack! Thumbs Up :thumbsup:

    LG keiner99

  • Der Screenshot zeigt "Unable to find driver".
    Leider zeigt das Bild nicht welcher Treiber fehlt.
    Welcher fehlt ?

  • Das Tool läuft mit Clover V2 r3320 und soll die 10.11.2 im UEFI Modus starten.
    Ich gehe da nach der Anleitung vor. Beim G 500 hat es ja sensationell gut funktioniert . Die Grafikkarte ist eigentlich immer ausgebaut.


    Proz.: Intel Core i5 - 4690k
    Grafikkarte: Nvidia 970 gtx
    RAM: 2x8 gb
    HyperX Savage
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97HD3
    WIN 10^
    10.13.5^Clover 500GB SSD
    ################
    Xiaomi 12 / MacBook 10,1
    Proz. m3 7y30
    10.13.5 128 GB SSD

  • Poste doch mal deinen Clover Ordner hier und schau mir das ganze mal an @mikkel

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus




  • Hier die vollständige Meldung



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Proz.: Intel Core i5 - 4690k
    Grafikkarte: Nvidia 970 gtx
    RAM: 2x8 gb
    HyperX Savage
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97HD3
    WIN 10^
    10.13.5^Clover 500GB SSD
    ################
    Xiaomi 12 / MacBook 10,1
    Proz. m3 7y30
    10.13.5 128 GB SSD

  • Leider irgendwie nicht wirklich lesbar...

    System 1 (iMac 13,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Clover, Intel XEON E3-1235V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Powercolor R9-290X , Samsung 850 EVO 500GB + WD Caviar Blue 1TB, macOS Mojave 10.14
    System 2 (MacBook Pro 10.2): ThinkPad T430, i5-3360M @ 2.8 GHz, 8GB DDR3, IntelHD 4000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Dual Boot MacOS Mojave 10.14, Windows10 Pro 64Bit

  • Der Fehler hat mit ACPI zu tun, vermutlich ein falscher Patch in der/einer DSDT/SSDT. Die Patches können manuell durchgeführt werden oder wahrscheinlicher dynamisch durch Clover Flags.
    Deshalb wie CrusadeGT schon sagte, poste bitte den Inhalt des Clover Ordners oder zumindest schon mal die Config.plist.