Marinierung für Fischcurry 500 Gramm Fisch (halbes kg) 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste ¼ TL Kurkuma ¼ bis ½ TL rotes Chilipulver Salz nach Bedarf für Fischcurry 2 EL Öl (nach Bedarf einstellen) 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten oder ¾ Tasse in Scheiben geschnitten 2 mittelgroße reife Tomaten (nicht sehr sauer verwenden) ½ TL Saunf (oder Fenchelsamen, optional) 2 EL Kokosraspeln oder Cashewnüsse 1 TL rotes Chilipulver (nach Bedarf anpassen) ½ TL Kreuzkümmel (oder Jeera) 1 bis 2 grüne Chilis (gehackt oder geschnitten) 1 Zweig Curryblätter oder kleines Lorbeerblatt 1 kleine Zwiebel fein gehackt (optional) 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste 1 bis 1 ½ TL GARAM MASALA oder Currypulver nach Bedarf (siehe Hinweise) 1 ¼ Tasse Wasser WIE MAN DAS REZEPT MACHT Vorbereitung für Fischcurry Den Fisch mit den unter Marinieren genannten Zutaten marinieren. Beiseite stellen, bis wir brauchen. 1) Zwiebeln in 1 EL Öl goldgelb anbraten. Tomaten ebenfalls weich und breiig anbraten. 2) Als nächstes fügen Sie Kokosnuss, Saunf, rotes Chilipulver und Kurkuma hinzu. Braten Sie, bis die Mischung wohlriechend wird und der rohe Geruch verschwunden ist. 3) Kühlen Sie dieses ab und mischen Sie es zu einer glatten oder groben Paste, die Ihrem Geschmack entspricht. Sie können auch einen Stabmixer verwenden. 4) Wenn nötig, fügen Sie 2 EL Wasser hinzu, um gut zu mischen. 1)Fisch in 1 TL Öl leicht anbraten, bis der rohe Geruch auf beiden Seiten nur noch 2 bis 3 Minuten nachlässt. Sie können den Fisch auch anbraten. Fischcurry zubereiten 1)1 EL mehr Öl in die Pfanne (oder den Kadai geben). Lassen Sie Kreuzkümmel splittern. Zwiebeln, Curryblätter und grüne Chilischote braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Ingwer-Knoblauch anbraten, bis der Rohgeruch abgeht. Fügen Sie die gemahlene Paste, das rote Chilipulver (optional) und Garam Masala hinzu. Braten, bis die Mischung gut riecht. Gießen Sie 1 ¼ Tasse Wasser ein. Zum Kochen bringen. Kochen, bis sich das Öl zu lösen beginnt und die Soße etwas eindickt. Lassen Sie die Fischstücke fallen und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze. Drehen Sie sie vorsichtig nach 3 bis 4 Minuten oder länger, je nach Dicke des Stücks. Auf beiden Seiten kochen, bis alles fertig ist. Fischstücke wölben sich etwas, wenn sie vollständig gekocht sind. Fischcurry auf Wunsch mit Korianderblättern garnieren.